昨日お客様と話をしていた時に
面白かった話がAIの話で
今、グーグルAIやアップルのsiri、
マイクロソフトのCortanaなど
いろいろありますがAI(人工知能)に性別を
つける事ができたら
処理する時の対応がどう変化するのか
という話があり面白くって
ずっと「へぇ~ホォ~」って
ずっと聞いていました
それに比べ
うちはまだfaxとかも使っているし
AIどころかまだIT化もままなりません
グラスワインの紹介です↓
「Fall From Grace / フォールフロムグレース」
・Nero d’Avola “Boudica” / ネロダヴォラ ブーディカ 2016
・品種:ネロ ダヴォラ
ネロダヴォラという品種は個人的に好きで
品種で選ぶときに書いてあったりすると
積極的に選んで飲んだりするのですが
こちらのワインを試飲した時
実は・・・ネロダヴォラだと思いませんでした
飲み始めに個性的な酸があり
キリっとした飲み口になっています、
果実味もタンニンも嫌味がなく綺麗で
エレガントなワインだと思います。
飲んで素直に「美味しい」と笑顔になれる
そんなワインですよ
グラスで開いています
是非お試しくださいm(__)m
以下インポーター詳細↓
ブーディカはイタリアオルタナティヴ品種が
数多く植えられているジルの家にある
オーガニックヴィンヤードから収穫したネロ ダ ヴォラ。
ローマ帝国の侵略戦争に対して
⼒強 く蜂起したケルト⼈イケニ族の⼥王に
由来する名を冠しています。
海岸線から僅か数百メートルしか離れていな い
マクラーレンヴェールに住むジルにとって、
シシリーやサルディーニャの品種は大好物。
数年前から毎年訪れる様になった現地で飲んだ
カラブレーゼに魅了されて以来、
⾃⾝が挑 戦すべき品種として試⾏錯誤を繰り返しています。
醸造のプロセスは実にシンプルなもので、
平均3-5年の古樽野⽣発酵。
12ヶ⽉の熟成を⾏ いますが、
60⽇目にプレスを⾏っています。
ボトリング迄に10-20ppmの⼆酸化硫⻩を使 ⽤しますが、
揮発酸や酢酸の様相を⾒ながら使⽤量の判断をするそうです。
清澄や濾過は当然の事ながら拒絶されています。
グラマラスで肉感的。
しかしながらタンニンが
ゴツゴツしておらずに非常に艶めかしく、
喉越しがスルリとしているのは
人懐こくて朗らかなジルの個性そのもの。
彼⼥の気取らな い性格がそのまま反映されているかの様です。
本日も美味しいワインとお料理を用意して
お待ちしておりますm(__)m
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