銀座青空3代目から独立され、昨年秋に開店したばかり。
芝公園から徒歩2分ほどの裏通りにあります。
全部で7席.しつらえはどちらかと言うとやや渋めで、落ち着く。
まず、つまみから、
相当巨大なホタテでした。一枚食べてしまった後の写真。歯応えもしっかり、わさびと塩でいただく。
左に添えられているのは、帆立の肝。
初めて食べました。醤油で味付けされています。
カツオ、かんずりを添えていただく。
超巨大な平貝。直径15cm近くあった。
太刀魚。油ノリが凄い!
これから握り。
小鯛 ふんわりと食感が抜群。
しっかり酸の効いた歯応えのあるシャリは、赤酢と米酢を使っているそうですが、米酢の配合の方が多い江戸前。
スミイカ、包丁を入れていないので、なんとも言えない歯応えと、イカの甘さが引き立つ。
あじ
超巨大なみる貝 こんな大きなみる貝は食べたことがない。
ここから鮪。
フジタ水産の鮪です。
小肌。
ほっき貝
車海老
ウニ、転がしてしまいました。
穴子、ふわふら
お寿司はどれも力強い。貝類が美味しい。もう少しすると本格シーズンになるので、再訪したい。