旧市街で創作タパスならZERUKOセルーコでしょう。
これがコンテスト優勝タパス。
タラの切り身を下から薫製にしているもので、結構いい風味が付きます。
これをオーダーすると、次々オーダーが入り、店内全体がスモーキーないぶし出されるような状態に、、、
奥はレタスのスープ。
手前は少し甘めの口直し的タパス。
この店はバスクのタパスの大会で優勝歴があるようです。
カウンターの様子。
フォアも安い上かなり旨いです。
奥はマンゴー、パッション?などのジャム。
フォアと言えば有名なクッチャラに後で行きましたが、そこより旨い。
ただバルセロナのエルバソデオロには負けます。
海老のカダイフ巻き揚げ
少し揚げ過ぎでした。
かなり混む店です。手作りタパスが多いので少し時間がかかります。
少し早めの時間に行くべし。
私達は7時半ころ入店しました。
tempuraも食べてみたかったのですが、、、ここだけでお腹いっぱいになりそうだったので、、、
黒板メニュー。
ここも月曜休み。
日曜夜、火曜昼も行きましたがシャッターが下りていました。