先週木曜の夜、突然の息子発熱で慌てたおよね家。
1日で熱が下がり元気なったのと
私も移らず元気で過ごせていることに安心してます🤣
(子どもの風邪ほぼ100パー移る)
皆さんもくれぐれも体調お気をつけください!
今日は週末に発明した!
激ウマ💛おうちフォー🍜
レシピ披露しちゃうよー!
息子看病でなかなか外に出れないけど暇(笑)
だった金曜に
そう言えば業スーで初めて買ってみたフォーのスープ作ってみよう!
と思い立ち最高のスープできちゃった!
レモン添え忘れた
【激ウマ💛おうちフォー(二人分)】
▼スープ▼
水:1100ml
茅乃舎の野菜だし:1パック
鶏ガラ顆粒:大1
ろく助塩:大1/2
酢:大1/2
▼具材▼
フォー麺:二人分
※業スーの麺だと袋1/2
鶏むねひき肉:80g
海老(冷凍むきえび):4個くらい
お好みの野菜:今回はズッキーニとパプリカ
▼お好みであるといいもの▼
レモン・パクチー
食べるラー油
作り方いくよー🍳
①鍋に水、鶏ひき肉、鶏ガラ顆粒、野菜だしを入れて沸騰させる
※野菜だしらパックをちぎって粉ごと入れる。
②アクを取り除いたら麺以外の全ての調味料と食材を入れて5分ほど煮る
③別の鍋に水をたっぷり入れて沸かしフォーを規定時間茹でる。茹で上がった麺と②を器に入れて、
お好みでレモンやパクチー、食べるラー油を添える。
以上
🤣(雑)
や、でもほんとに超簡単!!!!!!!
ほんとこれだけ。
ここでの1番のポイントはこれになる。
激おし茅乃舎の「野菜だし」
これを入れることで、
フライドオニオンの風味が加わって
あっさりなのに非常に香ばしいスープに仕上がる!
これまで洋食系にしか使えないと思ってたけど、
エスニック風味でもいけた!!!!!!!
あとお酢を入れることで味が締まるからそれも忘れないで欲しい!!
食材はお好みでなんでもいいよー!
大人は最後に食べるラー油をかけると
刺激的でさらにGOODよ!
フォー麺がない時はうどんやラーメン麺でも絶対美味しい!
あっさりコク旨スープ試してみてねー!
塩はこれだよ!
📹YouTube更新したよ!おすすめ業スー!
📕およねレシピはお子さんに大人気なのが自慢!
📻毎日更新ラジオ!
みんなはどう?





