讃岐うどんのだしのとり方で、香川の醤油を使用したとにかく煮干し系ラーメン好きのためのお店。しかしながらとても丁寧に仕込んでいるからか煮干しの苦みやえぐみはほとんど感じずとても食しやすい。万人向けではないが行列ができるのが解るラーメン店。
特製追いサバ節そば。ベースは煮干しの味がガンガンに効いている魚介系スープだが前述の通り嫌な苦みやえぐみはほとんど感じない。具は低温調理チャーシューとネギ岩のり、玉ねぎが鎮座する。
麺は細ストレート麺。トロっとしたスープが良く麺に絡む。煮干し好きには堪らない一杯だろう。
味付替玉。そのままでも味のする魚粉の効いた替玉でまずは混ぜてそのまま食し、卓上の調味料をかけて食し、丼からレンゲでスープをかけて食し、最後に丼に移して食すのが良いらしい。
店舗外観。
荒町商店中華そば ふじやま
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