いとうゆかりです。
『てんさい糖アイシングクッキーの販売は可能ですか?』と
インスタグラムからのお問い合わせいただいた事が
良いキッカケになった体験レッスン♡
開催日まであと少し!
Instagram → oyatu.kitchen8989
私自身も、ここ最近アイシングはしていなかったので、復習を兼ねた確認練習をする事にしました
体験レッスン、楽しんで頂きたいですから〜♪
アイシングクッキーのベースとなる
米粉クッキー(卵・バター・白砂糖不使用)は焼いたので・・・⬇
今度はアイシング作り
ptieplaisir認定のアイシングクリームは、とっても簡単で、下準備さえしておけば
直ぐにてんさい糖のアイシングクリームが作れます♡
ひよこ豆の煮汁は使いません。
煮汁を使うレシピがあるみたいですね(*^^*)
知らなかった…
(私のアイシングは、ptiplaisirの裕子先生に学んでいます)
ふと気付いたら深夜の3時回ってました
平日は子供達のお弁当を作らないといけないので、早目に寝ないとヤバいのにw
(案の定、翌朝寝坊して次男に起こされた!笑 お弁当は何とか間に合わせました!)
どんな風に描いたのかは
また別の記事で
てんさい糖アイシングのレッスンは、現在決まった日程がありません。
リクエストのご希望がありましたら公式LINEから
『やってないんですか?』と聞いていただいてるのが現状です。準備が出来ておらず申し訳ありません
折り返しご連絡させていただきます。
ご質問等もお気軽に。