米粉フォンダンショコラ風&豆腐の生チョコ風 | 【岐阜・岐南】おやつキッチン8989(ぱくぱく)

【岐阜・岐南】おやつキッチン8989(ぱくぱく)

米粉をメインにお家のキッチンでキッチンで作る『おやつ』を伝えしています。
■米粉ナチュラルおやつ■てんさい糖アイシングクッキー■シフォンケーキ

 
米粉ナチュラルおやつレッスンメニュー

■季節の単発メニュー



【米粉フォンダンショコラ風】

【豆腐の生チョコ風】

米粉ナチュラルおやつ・主な特徴

■小麦粉不使用→製菓用米粉

■バター不使用→植物油脂

■白砂糖不使用→てんさい糖

■グルテンフリー

■卵不使用

■乳製品不使用
■動物性食品不使用

※ナッツ類を使用しています。アレルギーがある方はご注意下さい。

 

 
【この講座で学べるオヤツ】
 
・米粉フォンダンショコラ風(スポンジ)
・米粉フォンダンショコラ風(チョコレートクリーム)
・豆腐で作る生チョコ風※砂糖不使用
 
 
 
■米粉のフォンダンショコラ風
バター・生クリーム・卵・白砂糖を使わずに作る
フォンダンショコラ風な一皿
 
 
 
冷えた状態でももちろん美味しく食べられますが、
やっぱりアツアツが○
 
 
 
焼き立てアツアツをフォークで崩すと
チョコレートクリームがとろけ出る♡
 
 
 
 
ココットを使って作る事も出来ます。
 
 
 
豆腐で作る生チョコ風が後ろに・・・
 
 
 
中はトロトロ~
 
 

 
 
豆腐で作る生チョコ風
生クリーム使いません。
チョコレート使いません。

なので、罪悪感少な目♡
身体に良い
酸化しにくい植物性油脂を使って作ります。
 
 
 
 
材料を混ぜて冷やして
好みの大きさにカット!
 
 
 
箱に詰めたらギフトにも。
お豆腐を使ってるので
冷蔵保存の場合は早めに食べてね♪
 
 
 
私は、この生チョコ風作ると
冷凍保管しておいて小腹が空いた時に1粒・・・・2粒?

冷凍庫から取り出して食べてます。笑

 

 

 

お豆腐を使ってカロリーダウン!

身体に優しい植物性油脂を使って

抗菌効果・抗酸化効果・免疫力UPが期待できます。

 

また、食欲を減少・脂肪の燃焼をさせる効果も期待できるかも?との事・・ですが、(もちろん運動アリでです!)

 

信じる信じないは自由♪

 

カロリーに関しては

間違いなく通常のフォンダンショコラより低いと思います。

 

 

---------------------------------------------

\レッスン後もフォロー付き/

【対面】

米粉でつくる

米粉フォンダンショコラ風&豆腐の生チョコ風

価格:4500円
 

単発レッスンに興味がある又は、レッスンをご希望される場合は

下記項目をご記入いただき公式LINEからご連絡下さい。

 

 

米粉フォンダンショコラ風&豆腐の生チョコ風

■お名前 

■連絡先(tel)

■ご希望日

  友だち追加

---------------------------------------------