下田の旅館料理、なかなかでした。
写真忘れちゃいましたが!(´Д`;)
和食&和食だったからか、帰ってきて
ちょっとガツンとしたものが食べたい!とパートナー君と意見が一致。
寒いしあったかいものを、で初めて白菜豚肉の重ね鍋してみました。
CMとか本とかで登場してきて一度食べて見たかったのです。
あれ?和風?とならないように、ニンニクの薄切りも挟み込み、かなりたっぷり80mlほどごま油をかけて火にかけたので、パートナー君曰く、
「匂いだけでご飯いける」
鍋になりましたよー。
塩とコチュジャンで各々味付けていただきました。
ごま油の効いたスープが美味しくてたくさん飲んだせいか、二人して汗かくほど温まったし、簡単で美味しかった!
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