いらっしゃいませ こんにちは~
o(〃^▽^〃)o
”ダーリンのつま”
の ブログです
毎日の夕食レシピを
写真と解説付きで
ご紹介してます
今日はイレギュラーで
ダーリンが買ってきてくれた
期間限定モス のお話
沢山のブログの中から
遊びに来てくれて
ありがとう (人*´∀`*)
ゆっくりしていってね
お家でゆっくりモスバーガー
期間限定の
新とびきりベーコン&チーズ
~北海道チーズ~
注文してから作ってくれて、
出来立てを食べられるのが
モスの真骨頂ですが
近くに店舗がなくて
買ってきてもらうと
どうしても冷めちゃう
だから、オーブントースターの
100度という低い温度で
ゆっくり20分焼いて
付け合せを作って
食べたのが
『本日のおうちご飯』
新とびきり
ベーコン&チーズ
~北海道チーズ~
お家で食べるバージョン
皆様、モス好きですか?
私は牛肉のパテが苦手なので
いつも、
チキン系とかシーフード系とか
ホットドックが大好き♪
「やっぱり、モスのバーガーは
無敵!最高!」byダーリン
っと言います
今回は
こちらのサイトでも見られる↓
永野芽郁(ながのめい)ちゃんの
コマーシャルにそそられて
(可愛すぎる~(人*´∀`*))
牛肉パテ苦手なのに
食べてみたいなぁ~っと思った
期間限定の
(3月27日~5月下旬予定)
① こちらをダーリンが買ってきてくれたの
新とびきりベーコン&チーズ
〜北海道チーズ〜
¥760 533kcal Σ(゚∀゚ノ)ノ
とびきりな肉感とうまみが広がる100%国産牛使用のパティ。そこに北海道産のゴーダ&チェダー等をブレンドしたチーズとスモーキーな厚切りベーコンを乗せました。グリーンリーフとトマト、そして芳醇な和風バーベキューソースが食欲をそそる、香りとボリュームの一品です。
② 中身は
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※原料として配合しているチーズのうち、北海道産チーズは95%です。
※チーズは加熱処理をしています。
※一部店舗ではお取り扱いのない場合がございます。
(写真①と②、文章は
モスバーガーサイトより引用)
③ 会社帰りに買ってきてくれて
夕食で食べるとなると
ヒエヒエで固くなっていて
④ 100度のオーブンで20分
100度だと、焦げ目も入らずに
中まで温かくなる♪
(レタスやトマトにも、熱が
入っちゃうけど(≧∇≦:))
⑤ だって、せっかくなのに冷たいのは ねぇ
コマーシャルでは
このベーコンがめっちゃそそる!
温めている間に
付け合せのサラダ、
作りましょ (o^-')b
まずはサラダとは別に
キャベツの千切り
・キャベツ、1/8個分
千切り、ざっと水を通して
ザルに上げて水切り
⑥ ボウルにサラダの用意
・真の実アボカド、1個
半分に切って種を外して
皮を剥いて角切り
・ミニトマト、4個
ヘタを外して
タテに十字に四割
・自家製シーザードレッシング
大さじ2強
・甘口焼肉のタレ、大さじ1弱
・塩、親指と人差指で1つまみ
下からすくうように
よく混ぜます
アボカドは
(ご提供いただいてます)
切っても黒くなりにくい
滑らかでクリーミーなのに
薄く切っても型くずれしにくい
最高のアボカド!
1個ずつ新聞紙に包み
1個ずつキッチンぽり袋に入れ
冷蔵庫の野菜室の中に
小さな段ボール箱に入れて
保存したら
食べ頃から3週間過ぎても
まだ食べ頃♪
美味しさもみずみずしさも
保てています (o^-')b
自家製
シーザードレッシング
の作り方は
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・マヨネーズ、大さじ2
・牛乳、大さじ2
・パルメザンチーズ
(粉チーズ)、大さじ2
当り鉢などで細かくして
・アンチョビフィレ、2枚
チーズと一緒に潰して
・にんにく、1/4かけ
すりおろし(芽は取ってね~)
全部一緒に
なめらかに混ぜるだけ (o^-')b
⑦ 盛り付けてテーブルへ
程よく温まったチーズはとろけて
大きなパテがめっちゃそそる♪
⑧ 上をパカッと開けると
まぁ~♪ なんとも
この ヾ(@^▽^@)ノ
ベーコンのスモークのいい香り
上のバンズの、直ぐ下の
和風バーベキューソース と
オニオンスライス
をベーコンの上絵に落とし
まずは上のバンズを2つに折りたたみ
⑨ アムアムと先にいただきます
本当は、全部バーガーの形で
持ち上げて、
バクっといきたいところですが
聞いて驚く 533Kcalだから
ささやかな躊躇 σ(^_^;)
ナイフとフォークでいただきます。
「これは、ドスンと重たいもんな
国産牛のパティっていうんが
そそられるけど、
ナイフとフォークでゆっくり
食べる感じやよな
値段も、ズッシリやけど
о(ж>▽<)y」byダーリン
(1個、いくら言うたっけ?
ん?760円? ( ̄0 ̄;ノ
定食の値段やよね・・・
確かに、存在感すごいもん)
⑩ 先にサラダを食べて緊張をほぐします
「旨んまっ!ヽ(*'0'*)ツ
サラダ自体がキャベツの
ドレッシングになってるやん
めっちゃいい~」byダーリン
(隠し味が焼肉のタレや
(o^-')b キャベツ進むやろ)
「アボカドに合うなぁ~」byダーリン
(アボカド自体が美味しいからね)
⑪ ナイフとフォークで
大きめの一口に切って
みました
「めちゃめちゃヨダレが
出てきた」byダーリン
(ヘラヘラしてへんで
早よぉ、口に入れぇさ)
「これは、
あの永野芽郁ちゃんは
一人で食べられへん
量やないか?
( ̄□ ̄;)」byダーリン
(いや、実際食べてはる
わけやないし
あれが あたかも
もりもり食いますっていう
筋肉的なタレントさん
使ってみぃ?
あの、爽やかな、
女性も美味しく食べれます♪
っていうイメージ
が、変わってしまうやろ?)
「かわいい筋肉質は?
そうや?なかやま
きんに君とか?」byダーリン
(あの、ニッっていう
笑顔が気になって
商品情報入ってきぃひんわ
σ(^_^;))
⑫ 裏側からは
トマトが見えます
⑬ 横からは
国産牛100%のパティが
食感は (o^-')b
・・・こんなこと言ったら
モスさん怒っちゃうかも
しれないけど σ(^_^;)
大好きなマルシンハンバーグ
がものすごく上手に焼けた時の
ふわっとした あんな感じ
味わいは
牛肉パテが苦手な私でも
食べられる、臭みの少ない
プリッと柔らか美味しいパティです
ダーリンは
大喜びで、次から次へと
口に運んで、あっという間に
食べちゃいました(^艸^)
⑭ 私は牛の香りと相性の良い
生胡椒を持ち出して
ふぁらっと乗っけて
「あっ! ええなぁ~
なんで、もっと早よぉに
言わへんのや?」byダーリン
(食べる速度が、私と
違いすぎるから、写真撮ってる
うちに、あんたが終わって
しまったんやん)
「(;´Д`)ノ ぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁ・・」byダーリン
(やめて、呪怨みたいやから)
⑮ うんうん!これ最高!
こうしたら、バーガーではなく
もはや、高級洋食!
めっちゃフレッシュな
塩漬け生黒胡椒
私はアイスクリームにも乗っける
(≧∇≦)♪
サラダにでも、
ローストビーフにでも
何にでも合う!
⑯ ソースの絡んだ玉ねぎも乗っけて
ほんと、
モスのハンバーガー食べてたの
すっかり忘れるくらいの洋食感!
「(;´Д`)ノ ぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁ・・」byダーリン
(やめてって \( ̄ー ̄;)
半分あげるから・・・・)
「おれが買うてきたんやん
\( ̄ー ̄;)」byダーリン
(買うてきてくれて、もらったら
こっちのもんや!
人にあげたのまで、
買ってきた人のもんなんか?
そんなン言うたら
お誕生日プレゼントかて
プレゼント違うことになるやん)
「(;´Д`)ノ ぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁ・・」byダーリン
(わかったって \( ̄ー ̄;)
半分あげるからって、
それやめて)
私の分、上のバンズを除いた
残りの半分を
ダーリンのお皿へ
いきなりぺこちゃんみたいな
顔になって
大喜びで食べました。
「半分ちょうだい」 って
言えばいいのに┐(´~`;)┌
さぁ、世間は
10日連続の大型連休
うちは、3,4,5,6日の
4連休 らしい です。
連休が終わったら
ここ半年間ぐらいで
ストレス太りしてしまった
このハムのような体を
元に戻すのに
ダイエットを始めます。
それまでは
呑めや食えや歌えや
о(ж>▽<)y アマヤカシ~
皆様も
ゆったりとして
楽しい連休を
お過ごしくださいね♪
今日も良い日で
あられますように♡
最後まで読んでくれてありがと~♡
皆様に感謝です
良かったらポチッと
してやってくださいまし
(人*´∀`*)