午前中、住宅ローンの手続きに出かけていたダーリン

携帯「終わったよ~。 

 一生分の名前書きと、ハンコ押しとやった感じやわ~

   おれ、筆圧強いやんか~、手ぇがプルプルしてるわ、

    緊張したらお腹すいたから、

          家に帰って何かすぐに食べられる?」byダーリン

(ごはん炊こか? おうどんでも、パスタでもできるけど 材料は有るものだけやけど・・・)

 

「そんならパスタ! ナポリタンにして~♪

日本人好みの感じのナポリタン~ ほんなら、帰るわ」byダーリン

(へいへ~い。気ぃつけてね~)

 

ってなこって、  昼食とも夕食ともつかない時間ですが、

ナポリタン~合格クラッカー

カゴメさんだとかデルモンテさんのケチャップを使うと、真っ赤になるのですが

ハインツさんのケチャップなので、色がおとなしい (≧∇≦:)d

味は、

「もう1回、同じ量作ってくれても、全部おれ一人で食えるわ♪

  喫茶店のナポリタンを、はるかに超える旨さやわ

                     :*:・( ̄∀ ̄)・:*:」byダーリン

(大絶賛 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ ということです♪)

 

ピーマンたっぷりが好きなのですが、なかったので

・トマトパプリカ、1個  ヘタ種を取り除いて厚めにスライス

・青パプリカ、1個  ヘタ種を取り除いて厚めにスライス

・霜降りひらたけ、1パック  手で裂いて

(きのこ類は水では洗いません。水を吸って美味しくなくなっちゃいます。)

こんなぁ~♪

 

「パプリカとヒラタケ入れるんやけど、玉ねぎどないする?

               ベーコンも有らへんけど~・・・・」

「そりゃぁ、玉ねぎは要るやろ~。ベーコン有らへんって?

  ん~・・・何とかして~おまえの思う通りでええわ」byダーリン

(何?その何とかしてって・・・( ̄_ ̄ i)  私の思う通り? そんなら、やること決まってるやん)

 

油を入れないフライパンに

・切れる程度まで半解凍の鶏もも肉、1枚 タテ半分に切って1cm幅に切り分けて

(私の思う通りって言ったら、『鶏』よね~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:)

・玉ねぎ、小1個  タテ半分に切ってから 繊維に沿って厚めにスライス

 

中火の強火で鶏肉の表面が軽く色が変わるほど炒めたら

間違いのない旨みを追加~♪

いつもお馴染み、食宣伝.comさんオススメの

・やすまるローストだし、1包  

封を切って粉状で使います

やさしい塩分の有るやすまるローストだしの力で

旨みが入って、シンナリシやすくなるので、手早く調理ができます♪ 

(使ってみたい方ここ)

良い物選んで宣伝してくれる

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト

食宣伝.com

玉ねぎと鶏肉に、ざっくりとやすまるローストだしを絡めたら

・切ったトマトパプリカ&青パプリカ を入れて

パプリカは、ピーマンと違って水分と甘みが出るのですが

中途半端な甘みになるので

・三温糖、小さじ2

を、足して先にシッカリと甘みを馴染ませます。

 

・ハインツケチャップ、大さじ8

・醤油、大さじ1       を混ぜ合わせて

フライパンに入れて、絡めたら

・粒マスタード、大さじ1

これを絡めて、ベースの具材ソース完成!

(≧∇≦:) 一見、中華に見えますが、 中華ではないですよ~

 

たっぷりのお湯を沸かして

・塩、小さじ2   で、塩のお湯を沸騰させたら

「ダーリン~! パスタはそのまんま?半分に折る?」

「フォークで食べたいから、半分に折って~」byダーリン

((  ゚ ▽ ゚ ;) え? フォークで食べるんやったら、折らへんやろ?普通・・・・)

(まぁ、うちのダーリンは 普通じゃないってことで σ(^_^;))

・パスタ、ロングスパゲッティ、100g程度 半分に折って

アルデンテの茹で上がりをそのまま

ソースの中に入れて

フライパンを揺すりながら

手早く絡めて

「できたよ~! 盛り付けたらすぐに持っていくから

                      テーブル片付けて~!」

「あ・・・うん・・・」byダーリン

(早う! もう、説明受けて全部サインして来はったんやろ?( ̄_ ̄ i)

  なんで、控えを広げて読んでるの? なんで今? 

  あんたが作れっていうたんやろ? ナポリタン!! 早うテーブル片付けぇさっ!)

鶏肉のナポリタン!

ガッツリ量はあるようですが、パスタ量で言ったら多めの1人前です。

 

ダーリン、珍しく一人で出かけたものですから

家のやらなくってはいけないことが有って行かなかった私に対して

興味を持てや!と、無言でアピールしていたのは分かっていたのですが(^艸^)

あえて、無視したりました (≧∇≦)d (今やないやろ~。ですよね)

 

温かいうちに食べてほしいのに、

モソラモソラしているので、わたしが勝手に取り分けて

「ほれ!お食べぇ!」

「今日、これから買い物とかある?」byダーリン

(卵と牛乳くらいかなぁ、なに? 運転がなかったら呑みたいって

                              顔に2行で書いてあるで(^艸^))

 

「ええの~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ おれ、今日頑張ってきたもんな♪

                            呑むわ」byダーリン

これを出してきました

メングアンテ・セレクション・ガルナッチャ2012

ガルナッチャ100%なので、ドスンと重いと思う方も多いと思いますが

とっても飲みやすいガルナッチャ! スペインのワインですが

イタリア料理、和風イタリアンに、よく合います♪

お値段も、1000円台半ばと、この出来でとってもリーズナブルなデイリーワイン!

 

粉チーズをかけて

いただきます~♪

「どした? えらい静かやん?」

「(-"。"-;) だっておまえ、おれが頑張ってきたのんに

     労い! ってもんが感じられへんもん・・・・・」byダーリン

(はいはい、ご苦労さん大変だったね ┐(´∀`)┌)

 

「・・・・なんか、

言葉だけって感じ・・・おれ、頑張ってきたのんに・・・」byダーリン

(ご苦労さん~ぽ~ん 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚)

 

「なんや、ぽ~んって・・・∑(-x-;) 気ぃ悪いわ」byダーリン

(あんたが、ご機嫌でも気分を害してても、パスタはドンドン冷めていく! 食べぇ!)

 

いただきます。

「旨い~≧(´▽`)≦ 安心の美味しさや♪」byダーリン

粒マスタードが、ええ仕事してくれてるやろ~♪

 ハインツのケチャップは甘いから、これでグッっと締まるんやわ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚)

 

「鶏!ぷりっぷりやん ヽ(*'0'*)ツ ええなぁ~鶏肉~!!

  ほんま、おまえ鶏肉扱わせたら天下一品やなぁ~」byダーリン

ぷりぷり鶏!

これだけでも、赤ワインのお供にピッタリ♪

 

ケチャップメインのお料理って、あまり作らないのですが

これは、ケチャップメインのお料理として、パスタなしでもアリです。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

ちょっと隠し味の、お家ナポリタン、いかがでしょうかぁ~≧(´▽`)≦

 

寒いので、温かいものを温かい状態で

美味しい休日で

ありますように~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

 

おうちごはんのランキングに参加しています 
皆様の支えが、毎日の励みになって頑張れてます
ここポチットうれしいです~♪
 いつもありがとうございます


ペタしてね

 

5バナー

※ クックレインボーご購入ご希望の方にお知らせです!(o^-')b

2016年9月15日より『ダーリンのつまのブログを見た!』 と、お伝え頂くと

ご購入特典が受けられます!

(特別特典については、お問い合わせしてみてくださいね~♪)

下記ファックス、電話、メールでのお問い合わせ、ご購入申し込みでと、

させていただきますので、よろしくお願いいたします。

FAX 045-914-743
フリーダイヤル 
0120-099-253

メール m.igarashi@cookrainbow.jp  五十嵐(いがらし) まで)