ガリ、1つかみ きざんで
韓国粗挽き唐辛子、小さじ2強
黒酢、大さじ2
三温糖、大さじ1.5
ニンニク醤油、大さじ2
(タテ半分に切って芽を外したニンニクを
3日以上漬けこんでおいたお醤油です)
酒、大さじ半分
こんぶ出汁顆粒、小さじ1
塩、2つまみ
三温糖や塩が溶けやすいように軽く火にかけて溶かしますが、沸騰はさせません
これでタレが完成!
タマゴ、1個
ニンニク醤油、大さじ1
酒、大さじ1
を、シッカリ溶いて
鶏モモ肉、1枚
を、漬けこんで 3時間以上
(この時は一晩漬けました)
鶏モモもは、漬けダレから取り出して
片栗粉 を、まんべんなくしっかりとまぶして
170度に温めた油で、皮の面から 2分半 ひっくり返して2分半 揚げて
一旦取り出して、余熱をしっかりと中まで通して
再び、油を170度に温めて
皮の面から3分 ひっくり返して3分揚げて 揚げ完成!
食べやすいように切って 器に乗せて