秋満載ラブラブ  テンション盛り上がりアップ


星 秋シャケよ~ アップ  秋ナスよ~ アップ


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-9/29献立

合格 今日の、メニューは、チューリップ黄秋シャケのバジルパン粉焼き。タルタルソース。 チューリップ赤秋ナスのラー油とまと煮。 チューリップ紫手作りコッペパン。 チューリップピンクえだまめ



★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-鮭バジルパン粉焼き
合格 自家製 バジルソース をひいて、 モロッコ豆 を添えました。

  星タルタルソースは、・ゆでたまご(きさんで) ・玉ねぎ(きざんで) ・ピクルス(きざんで) ・マヨネーズ(大さじ3) ・マスタード(少々) ・塩、コショウ(少々) ・酢(少々) ・砂糖(ひとつまみ。隠し味で~す。)

ドキドキサクサクで、ドキドキバジルが香って、  タルタルと最高に 合うラブラブ おいしい~~~キスマーク

★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-切り身

合格 見て~~ビックリマーク この色艶ビックリマーク  大きくて、コショウと比較してみて~ニコニコ

  星塩・コショウ・粗挽きコショウ、しました。

★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-皮だけ焼く

合格 皮が、しっかりしているので、 皮の方だけ 「カリカリに」 に中火で焼きましょう。


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-パン粉

合格 焼いている間に、・パン粉に ・乾燥バジルと ・オリーブオイルを混ぜましょう。

  星しっかり混ぜると、サラサラになります。(カリカリした衣にするためです。)ニコニコ


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-まぶす

合格 皮面が焼けたら、 ・小麦粉をはたきます。 ・卵にくぐらせます。 ・そして、パン粉をまぶします。


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-まぶした

合格 天板にオーブンシートを敷いて、目 180度で20分。

  星焼き色を見ながら、焼いてくださいねニコニコ



★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-茄子のラー油とまと煮

合格 この色艶 アップ  どこの国の料理ともつかない、優しいのに、パンチがあってパンチ!、パン食パンとワインワイン
によく合います
キスマークボ~ノ


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-材料

合格 材料は、 ・合いびき肉100g  ・にんにく、1かけ(芽は取ってねニコニコ)  ・生姜みじん切り、1かけ分  ・玉ねぎみじん切り、中1個分  ・長芋角切り、5センチ分  ・食べるラー油、おおさじ3(自家製ラー油参照)  ・くるみみじん切り、おおさじ3  ・水、カップ2  ・コンソメ2個  ・トマト缶角切り、大さじ4

★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-炒めた茄子

合格 ナスとくるみは、先に炒めてよせておきます。

★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-材料を煮込む

合格 チューリップ黄にんにくと生姜はオリーブオイルで、香りが出るまで炒めます。 チューリップ赤ひき肉を入れ赤みがなくなるまで炒めます。 チューリップ紫ラー油とトマトを入れ、全体なじませます。 チューリップピンク水とコンソメを入れ、水の量が半量になるまで、にこみます。 チューリップオレンジ長芋を入れ一煮立ちさせれば チューリップ黄できあがり~グッド!


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-コッペパン

合格 パンも、ナスのソースをつけて、   デリシャスキスマーク


★ ダーリンの 胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-ズールーレッド

合格 やっぱり、 呑まなくっちゃねべーっだ!  

  星アフリカンなボトルでしょ~にひひ  そうですビックリマーク 南アフリカワインワインなんです。

  「ズールー・レッド」 リカーマウンテンで、¥498円。  バカにしちゃあいけませんパー得意げ

  どんな料理にでも合うのよ、これが、ワインアップ

  チリワイン好きの人ビックリマーク これも、お口に合うと思います。グッド!


  試してみて~にひひチョキ



半月  ホント、日ごとに寒くなります。  晴れつい、この間まで 汗汗ダラダラだったのにね~


  晴れ 暑かったとき、ダーリンは言いました。  「寒いのが、恋しい~、俺は絶対冬雪 になっても、さむい なんて絶対言わないぞビックリマーク あ~、暑いビックリマークあせる   と寒さを歓迎するような事を言っていましたが、

 
もうすぐ、言うと 思います。   「さむい」 って!!




夜の街 寒い夜は、眠る前に、 ハチはちみつ + 生姜スライス + ホットミルク


で、ホカホカ 熟睡で~~す。