o(〃^▽^〃)o がっつりお肉なのに、重くない アップ


                     ★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-献立

・献立は、チューリップ赤韓国風ゆで豚・チョジャンたれ チューリップ黄明太子の月見オクラたたき チューリップピンク大根葉のピリ辛いため音譜



                     ★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-取り皿

 合格 小皿に取り分け、チョジャンをつけて、いただきま~す割り箸


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-豚ブロック2  

 ぶーぶー まずは、下ごしらえ、ここぞとばかりに、

★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-豚ブロック1  

ぶーぶー豚バラブロックを、フォークで がしがしビックリマーク刺しましょう。


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理

 ぶーぶー2リットルの水に、・味噌、大さじ2(山盛り)・塩、大さじ1(すりきり)・酢、大さじ2を入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にして、鍋に入る大きさに切った豚肉を入れ、45~50分ゆでるニコニコ

(100グラム98円の豚バラかたまり、640グラム{ティッシュ箱1つ分位なら、この汁の量でokグッド!})


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-茹で上がりまで
 ぶーぶー 茹で上がりまで、あと10分ほど。

★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-茹で上がり

 ぶーぶー あつあつえっ ザルに上げ、余分な脂を落としながら、完全にさます。(禁止冷蔵庫には入れませんビックリマーク

・保存も、冷蔵庫に入れると、まずく!!なりなす。 涼しい季節に作るか、食べきりましょう。


合格 さめるまでの、あいだにチョジャンを作りましょラブラブ

★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-チョジャン1

 星・コチュジャン、大さじ2(多め)・韓国唐辛子(細引き)大さじ3(多め)ぐりぐりまぜる。


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-チョジャン3  

星・酢、80~100CC ・みりん、大さじ1~2 ・ハチミツ、小さじ2 を、またぐりぐりまぜる。


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-チョジャン2

 星・白ごま、(いりごまと、すりごまを混ぜたもの)大さじ2 を入れ、ぐりぐり(^∇^)


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-にんにく  

星・にんにくを半かけ、すりおろして入れますが、「芽」の部分は、取り除きましょうえっ にんにく臭が、香ばしくなくかるからです。


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-チョジャン

 星・空いたハチミツなどの入れ物に作ると、振って混ぜるのも便利ニコニコ 保存もそのまま冷蔵庫にいれられますにひひ


★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-切った肉  

できた~クラッカー

星・さめたので切りますチョキ   禁止・温かいうちに切ると、美味しい肉汁が逃げてしまいます。   禁止・また、煮るとき細かくすると、「しょっぱ~いショック!」 ということになりますから、気を付けて!!



★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-ハートランド

 ドキドキクラッカー やっぱり、ビールビール でしょうにひひ

 合格 ハートランドは、キリンのビールビール ビンがとってもかわいいラブラブ。  キリンにふさわしい、コクのある味わい。    500mlビン、280円でした。    最初は東京・銀座で売り出された上品なビールラブラブ!

試す価値ありグッド!



★ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ 毎日料理-いちぢくアイス

 ソフトクリーム・デザートは、例の、いちじくアイス。


 ブーケ1 ・凍らせて、お砂糖と、牛乳を入れミキサーしたものを、再度凍らせながら、木べらでグリグリニコニコ

 是非試してみて音譜 ローカロリーで、大満足なお味ですにひひ 再度、凍らせなければ、ストローで飲めます音譜