こんにちは!おやさい350のたかはしかよこです。
ちょっと肌寒くなってきたら突然「小松菜」の値段が下がってきました。
今日はどのスーパーも小松菜が100円前後とお手頃!
おやさい350レシピで人気なのが小松菜の炒め煮です。これ、ゆでなくて美味しいレシピなんです。
■クックパッド:小松菜の炒め煮〜ニンニクとハーブと塩
https://cookpad.com/recipe/5000086
ハーブは「ディル」という乾燥ハーブを使っています。もちろん生でも可能。
カルディで1袋170円くらいで入手できます。
Amazonだとちょっとするかな。シードではなくウィード(葉っぱ)のほうです。
ユウキ MC WS ディルウィード(ホウル) 8g
324円
Amazon |
ディルというと、サーモンなどの魚料理と合わせるのは有名ですが、どっこい野菜料理とすごく相性いいです。
The日本な小松菜にハーブ?!と思われそうですが、小松菜の独特のエグミが消えて食べやくなります。
人参をホイル焼きにするときにも活躍してくれます。
おやさ350の「おやさい料理」は、動物性たんぱく質を混ぜない1つの野菜で1つの料理が特徴です。
スパイスやハーブで、おやさいの「おいしさ」をカンタンに引き出せるのが特徴です。
そして、日持ちする!ここもだいじ。
かといってビーガンやベジ、マクロビでもありません。<兼ねられますが。
■アメブロ:おやさい350レシピの特徴
https://ameblo.jp/oyasai350/entry-12409861946.html
■クックパッド:おやさい350
https://cookpad.com/recipe/list/2346439
おやさい350サロンは、おやさい料理をとおして「日頃の食生活」のちょうどいいをそれぞれ見つけて味わっていただくためのワークショップを日本橋で開いています。もちろん、おやさい350のレシピをたっぷり実食もいただけます!
気が向いたら足をお運びください。
■おやさい350サロンってなにをやってるの?
https://ameblo.jp/oyasai350/entry-12407834076.html
<お申込みはこちら>
1回5,000円 1週間前の早割が4,000円 で受講いただけます。
2018年10月13日(土)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dv2gzuikcs.html
2018年10月13日(土)19:00-21:30
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01b4e5zuimva.html
2018年10月21日(日)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01fs0vzuipiw.html
2018年10月21日(日)19:00-21:30
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01c7pbzuipce.html
2018年10月24日(水)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/012xwjzuiq25.html
2018年10月24日(水)19:00-21:30
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01663xzuipsp.html
2018年10月31日(水)11:30-14:00
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01bhi7zvkxpx.html
<お友達とも使える2回・3回・4回券もあります>
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0100dfzuijj8.html