禅タロット個人セッション(対面・Skype・メール鑑定)
新料金はこちらメニューも増やしました
ウェイト版モニターもまだまだ受付中
お申し込みはこちらか、mikis.zentaro@@gmail.comまで
ちはやぶるランチ会【満員御礼】
ヒルトンプラザItalian&Grill フィアマ ロッサ
1/31(土) 11:30~14:30
参加費・・・ランチ代込みで2900円
*禅タロットプチプチ体験付き
昨日は、
生豆から楽しむ・・・「ちょっぴり知的で ちょっぴり優雅な 珈琲の会」
に参加してきました~
珈琲好きの私
もちろん、私の周囲の方々も、
珈琲好きが多いのです
そこで、
リクエストしちゃいました~
以前、行きたくても行けなかった、
優雅なコーヒーの会
そうです
葉子さんの「優雅な会」です
新料金はこちらメニューも増やしました
ウェイト版モニターもまだまだ受付中
お申し込みはこちらか、mikis.zentaro@@gmail.comまで
ちはやぶるランチ会【満員御礼】
ヒルトンプラザItalian&Grill フィアマ ロッサ
1/31(土) 11:30~14:30
参加費・・・ランチ代込みで2900円
*禅タロットプチプチ体験付き
昨日は、
生豆から楽しむ・・・「ちょっぴり知的で ちょっぴり優雅な 珈琲の会」
に参加してきました~
珈琲好きの私
もちろん、私の周囲の方々も、
珈琲好きが多いのです
そこで、
リクエストしちゃいました~
以前、行きたくても行けなかった、
優雅なコーヒーの会
そうです
葉子さんの「優雅な会」です
知り合いも、初めましての方も、
入り混じっての会ですが、
とっても良い雰囲気の中、
早速始まります
生豆を焙煎するところから体験できました
生豆は、白っぽい緑色。
上の写真がそうです
マンデリンとブルーマウンテンを初体験
焙烙という、お茶をいる用具を使って、
ガス日で煎ります。
パチパチ弾けたと思ったら、
見覚えのある珈琲豆になりました
とっても艶やかです
挽きたては、
ボワッと粉が膨らみ、
空気をたくさん蓄えていました
こんな感じ
コーヒーの豆知識も教えてもらいながら、
飲み比べもできて、
簡単だけど超美味しいお料理も頂いて、
まさに至福の時
あ~~~~~~、幸せ
ココロの洗濯、大切ですね
そして、本当の意味でのおもてなしを学べます
お砂糖に、ラムやグランマニエを垂らして、
点火
お砂糖がブチュブチュって良い感じに溶けてきて、
コーヒーに入れると、
初めての味わいでした
ビスケットに珈琲をかけて、
チーズなどなどを添えて、
非日常なデザートをいただきました
そして、お土産まで、
こんなに素敵
小鳥のコーヒーフィルターと、
生豆ちゃんです
自分でじっくり焙煎して、
手間暇かけた分、
愛情が篭もりまくって、
とても美味しかった~~~~
どうやら、part2を考えて頂けるとの事
楽しみです~~~~~