《材料》
蓮根 ・・・ 50g
ニラ ・・・ 4~5本
もやし ・・・ 1/2袋
香味ペースト ・・・ 大さじ1弱
塩コショウ ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
《作り方》
1. 蓮根はスライスして、少し水にさらす。
ニラは2~3cm幅に切って、もやしはザルにあけ水洗いして
水気を切っておく。
2. フライパンにごま油を熱し、中火で蓮根を軽く炒めたら、
もやしとニラも入れる。
3. 強火にして、香味ペーストと塩コショウで味付けして
水分が飛ぶように、サッと炒めたら出来上がり。
もやしとニラの組み合わせは、最高に美味しいです。
蓮根は余ってたので入れてみました。
シャキシャキしてて、美味しかったです。
今回は塩コショウもしましたが、塩コショウがなくても
香味ペーストで味付けするだけで、簡単に美味しくなりますよ。
《45%OFF!》 BIO マーブルコート 中華鍋28cm【RCP】
うま熟みかん 柑橘 果物 家庭用 熊本 訳あり フルーツ ミカン みかん4日連続!楽天総合1位★う...