《材料》(4個分)
豚バラ薄切り ・・・ 200g
小麦粉 ・・・ 適量
焼肉のたれ ・・・ 適量
油 ・・・ 適量
海苔 ・・・ 好きなだけ
《作り方》
1. おにぎりを作り海苔を巻く。
2. 1に豚肉を満遍なく巻き、小麦粉を薄くまぶす。
3. フライパンに油を熱し、2を全面焼く。
4. 焼肉のたれをフライパン1周位入れて、絡めたら出来上がり。
以前、友達に教えてもらった、肉巻きおにぎりです。 ⇒ 肉巻きおにぎり
でも、友達のはお肉がぎっしり巻いてあってテリテリしてて美味しそうですが、
私のは薄すぎて(ケチり過ぎ?)透けてしまってますね
中のおにぎりは、塩むすびで焼き海苔を巻いています。
そして、1個お茶碗半分位の量で作った、少し小さめのおにぎりです。
透けてますが、肉とご飯の割合は、良かったです。
小腹が空いたときに最適!肉巻きおにぎりバー(60g×5本)×3袋 <冷凍>【RCP】
【送料無料】いよいよ新米予約開始! 福島県一流のミルキークイーン♪数量限定で発売開始【予約...