昨日は恒例の女子会の日で、パンケーキを食べに行ってきました。
行ったパンケーキ屋さんは、結構有名な
「雪ノ下工房」というパンケーキ屋さんです。
私が注文した、バターのパンケーキ。
やっぱり最初はプレーンですよね。
友達が注文したのは、練乳ミルクの白いパンケーキ
ここ最近、やけにパンケーキ屋さんが流行ってるので、
一回行ってみたいなぁと思ってて、
どうせ行くなら、話題になってる所に行きたいなって事で行ってきました。
ここは本店で完全予約制。
しかも店に入るのは、遅くても早くてもダメ。
2時半予約だったんですけど、2時半ピッタリに行かないとダメなお店なんです。
この暑い中、行列を並ばなくていいのは、とても嬉しい事ですけどね。
もう一つ驚いたのは、店の中に入ったら、
「家やん」っていう、店っぽくない感じ。
店っぽくない感じはちょっと違うのかな?
私達の席は、3階だったんですけど、
1階で靴を脱ぎ、かなり急な階段を上って行く訳です。
その階段が、「劇的ビフォーアフター」のビフォーに出てきそうな位の急な階段。
こちらのお店は4歳以上じゃないと入店出来ないんですけど、
「納得!」という感じでした。
肝心の味の感想は、
思ってたより、しっかりとした食感。
もっとフワフワを勝手にイメージしてたので、
もっちりとして、ずっしりのパンケーキが意外な感じでした。
ちなみに、ドリンクはブルーベリーリキュール(?)をソーダで割ったこちら
奥は友達のブルーベリーをミルクで割った、ブルーベリーミルクです。
本当はカキ氷も予約してたんですけど、
お目当てのカキ氷が売り切れでキャンセルしました。
パンケーキ、全国の中で、話題になってる店のようなので、
大阪に来る予定がある方は、是非事前に予約して、一度行ってみて下さい。
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