ツバスの味噌煮 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

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《材料》

ツバス    ・・・  2切れ

★砂糖   ・・・  大さじ1

★酒     ・・・  40cc

★みりん   ・・・  40cc

★味噌    ・・・  大さじ2

★醤油    ・・・  大さじ1弱

★しょうが  ・・・  小さじ1(チューブでも可)

小麦粉    ・・・  適量




《作り方》

1. ツバスに薄く小麦粉をまぶす。

   ★は合わせておく。

  

2. フライパンに油を熱し、皮目の方から2分位、ひっくり返して2分位焼く。

   (中火よりちょっと弱め)


3. コップ1杯の熱湯を入れてすぐ捨てる。


4. ★を一気に入れて、強火にし、回しかけながらタレが少なくなるまで

   煮詰めたら出来上がり。






ツバスは、


ツバス ⇒ ハマチ ⇒ メジロ ⇒ ブリ となる、出世魚です。 


味はブリより淡白な感じですが、身は柔らかいなぁと思いました。


味は少し濃い目です。









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