カレーリメイクレシピ★カレーうどん | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

カレーの残り(レトルトカレーでも)

うどん出汁   ・・・  1袋

水        ・・・  300cc

冷凍うどん  ・・・  2玉

玉子     ・・・  1人1個

味付き揚げ(きつね) ・・・  2枚

かまぼこ     ・・・  お好みで

ネギ        ・・・  お好みで



《作り方》

1. カレーの残りに水とうどん出汁を入れて温める。


2. 冷凍うどんを別の鍋で湯がいて解凍してザルに上げ

   1と合わせる。


3. お好みで、玉子やきつね、かまぼこやネギを乗せて出来上がり。






玉子は半熟玉子にしました。


半熟玉子の作り方は、


小さめの鍋に8分目まで入れた水を沸騰させて火を止め、


冷蔵庫から出したての玉子を入れて蓋をします。


1時間程放置で、白身、黄身共にとろっとした半熟玉子ができます。


玉子を常温に戻して置いたり、冷水の量を減らすと、黄身が少し固まった


温泉玉子のようなのが出来ます。


微妙な加減で、いろいろ硬さが変わるので、好みの硬さを研究するのも楽しいですよ。





面倒な半熟煮玉子も、簡単に作れます♪【ゆで玉子調理器 えっ!グー 75921】ゆで卵、ゆで卵器...




圧倒的なリコピン量!話題の【夜トマトと生酵素】がひとつに!1粒で2つの強力ダイエット★生酵...