簡単★美味しいキムチ焼きそば | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

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《材料》

やきそば麺  ・・・  2玉

キムチ    ・・・  適量

キャベツ   ・・・  2枚

人参     ・・・  5センチ位

玉ねぎ   ・・・  1/3個

エリンギ  ・・・  小1本

厚揚げ  ・・・  1枚

付属の粉末ソース ・・・ 2袋

てんてこソース  ・・・  大さじ2




《作り方》

1. 人参・玉ねぎ・エリンギはスライス、厚揚げは油抜きして

   適当な大きさに切る。


2. フライパンに油を熱し、スライスした人参や玉ねぎなど、

   硬い野菜から炒める。


3. エリンギ、厚揚げも入れて、てんてこソースで味を付ける。


4. キムチも入れて炒めたら端に寄せて、焼きそば麺を入れる。


5. 水を入れ、麺をほぐしたら粉末ソースを入れて麺に馴染ませ

   端に寄せていた野菜と一緒に炒め合わせたら出来上がり




てんてこソースって何?って感じですよね。


すいません。コレです。↓


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        姉に貰ったんですけど、


       お好み焼き屋さんのソースだそうで。


       野菜炒めとかにも使えるとか。


       実際、麺を入れる前に、これで味付けした野菜は、


       納得。美味しかったです。





焼きそばを作る時は、麺を入れる前に、


例えば和風の粉末だしとか、ガラスープの素とか、


何でもいいから味付けをして、それから麺にソースで味付けすると


しっかり味のついた焼きそばになると思います。


その時その時で、麺を入れる前の味付けを変えると、


毎回少し味の違う焼きそばが楽しめると思います。



あと、我が家は厚揚げ入れてますけど、お肉入れる時は、


最初にお酒で揉んで、片栗粉をまぶしてから焼くと、味が付き易く美味しいですよ。








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