《材料》 (2人前)
うすあげ ・・・ 1枚
しいたけ ・・・ 3枚
ネギ ・・・ 1/2本
人参 ・・・ 3センチ位
卵 ・・・ 4個
【★】水 ・・・ 300cc
すき焼きのたれ ・・・ 50cc
あごだし ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 少々
《作り方》
1. うすあげ、しいたけ、人参、ネギは薄切り、【★】は全部合わせておく。
2. 小さめのフライパンに油(分量外)を敷き、人参から炒め、
少し火が通ったら、卵以外の材料も軽く炒めて【★】を入れる。
3. 材料に火が通ったら溶き卵を白身の部分から入れ、
その後、黄身の部分も入れて、半熟な感じで火を止めて盛り付け出来上がり。
今回は、あごだしを入れてみました。
顆粒タイプで何にでも使えてかなり万能調味料です。
味噌汁の風味も違った感じになり、
白だしに続くお気に入りの調味料になりそうです。
あごだし、オススメです!
では今日はこの辺で。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
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