豚バラの冷しゃぶ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはん


     《材料》  (2人前)
      


     豚バラ(しゃぶしゃぶ用)   ・・・   200g


     レタス               ・・・   適量 


     きゅうり              ・・・   適量 


     トマト               ・・・   適量


     お好みのドレッシング     ・・・   適量  



      《作り方》


  1. 豚バラを適当な大きさに切って、たっぷりの沸騰中のお湯でお肉が引っ付かないように茹でる。


  2. 冷水につけて冷やし、盛り付けて出来上がり。


      お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。


 

       今日の晩ごはん


           うちではこのドレッシングを使いました。     

           ピリ辛塩コショウニンニクの風味が


           冷しゃぶにピッタリでした。

   










  ポイントは特にありませんが、しいて言えば、茹でて冷水にとった後、


  もう一度水を入れ替え、次は氷水で冷やすと、冷たくて美味しいと思いました。


  あとは野菜もお肉も、きっちり水を切ることです。


  野菜もたっぷり取れて、しかも簡単!


  これからの季節、ピッタリの一品では?