《材料》 (2人前)
レタス ・・・ 適量
きゅうり ・・・ 適量
トマト ・・・ 適量
お好みのドレッシング ・・・ 適量
《作り方》
1. 豚バラを適当な大きさに切って、たっぷりの沸騰中のお湯でお肉が引っ付かないように茹でる。
2. 冷水につけて冷やし、盛り付けて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
うちではこのドレッシングを使いました。
ピリ辛で塩コショウとニンニクの風味が
冷しゃぶにピッタリでした。
ポイントは特にありませんが、しいて言えば、茹でて冷水にとった後、
もう一度水を入れ替え、次は氷水で冷やすと、冷たくて美味しいと思いました。
あとは野菜もお肉も、きっちり水を切ることです。
野菜もたっぷり取れて、しかも簡単!
これからの季節、ピッタリの一品では?