酵素フード協会堺校の霜野です
冬至を意識して大根・甘酒・生姜で
冬至のホットスムージー🍷
(*48度以上に温めると
酵素が壊れるので気を付けて下さい)
生姜も入ってるので身体の中から
ポカポカ温まりますよ〜❤️
それに大根は、カロリーも低く
コレステロールもゼロです。
大根の消化酵素は炭水化物の消化を助け
食べ過ぎによって起こる胃もたれを
軽減してくれるのでオススメです•*•.¸♬︎
冬至にかぼちゃと小豆を炊き
残った小豆でぜんざい🥢
その残ったぜんざいを 又、食べようと
煮詰めてたら汁が無くなったので
アンコ餅にした〜笑笑
先日の日曜日は
エクシブ有馬離宮で起業女子
の皆さまと癒されてきました
その次の日は
モデルイソコさんにご招待して頂き
楽しいランチを
も覗いて下さい
楽天ルーム始めました🔰🔰