秋の連泊キャンプ 高山オートキャンプ場2020/9/19-21 その① | inout

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インドア、アウトドア二つの視点からいつも見ています。

 

こんにちはキラキラキャンプインストラクター 
アウトドアなお料理教室 ソラキッチンです。

 

暑さ寒さも彼岸まで…

湿度がぐっと下がって気持ちのよい季節ラブラブ

 


秋風の心地よい島へ、連泊キャンプに行ってきました。

 





長門市の青海島にある、高山キャンプ場です。

以前も行ったことありましたね。


前回のレポはこちら

ちょうど1年前の10月に行ってました。

 

キャンプブームに加え、コロナによる密を回避できるキャンプはさらに人気が加速…びっくり

しかも天気のよい連休とあって


満サイト!!!!

 


でも、ここのキャンプ場はサイト数少ない割には余裕があって、区画も割とちゃんとしていて、あまり密には感じません。





我が家は1番サイトでした。


 





設営後のPhを撮り忘れました~あせる







ハンモックを張ってみましたキラキラ







 

今回のキャンプのメニューは

1日目

さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯

サバ缶スープ

 

2日目

カンパーニュ

鰯のオイルサーディン(左矢印釣れたら)というかアヒージョだね

ローストポーク、ハッセルバックポテト入り

 

 

だったのですが。

 

前日に仕込んだパン生地、

最近クーラーの性能が落ちていて、以外と発酵が進んでる…

これは今日焼いてしまわないと~となり

1日目と2日目のメニューを逆にしました!

 



でも、パンもローストポークもダッチオーブンを使う…

アヒージョにパンがないと…

味わい深くなったオリーブオイルつけたいじゃないおいで





キャンプの装備はどうでもいいが(寝られたらよしニヤニヤ

食事には妥協を許さない(笑)

 

 



というわけで、

ダッチオーブンでローストポークを作り、

メスティンで白米を炊き、

ローストポークができてから、翌日用のカンパーニュを焼くことになりました。


こだわるせいで工程がハードだなぁ滝汗

 

 




豚ヒレ肉はそぎ切りにして、塩麹とステーキのペッパーで下準備してきました。



ダッチの蓋で肉の表面を焼きます。
旨味を閉じこめます。

ハッセルバックポテト、その他野菜の上に、先程のヒレ肉を乗せて



30分程度加熱したらできあがり!!

子どもたちに大好評でした!
あっというまになくなってしまい、
なんと、出来上がりの写真がありませんでしたガーン


夕焼けがとてもキレイラブ



パンは
強力粉、塩、イースト、水のみ。






なぜか時間配分を間違えてしまい(お酒のせい??
表面が焦げてしまいました💦



でも、明日のイワシのアヒージョに向けたアピールは完璧です!
焼きたてをちょっとつまんで
クーラーにしまいました。


明日は正午過ぎの満潮を見つつ、釣りに行ってきます。

続く