新鮮な小アジが安かったので、南蛮漬けをつくりました。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/c5/76/j/o0640048014668824218.jpg?caw=800)
まず下ごしらえ、玉ねぎ細切り。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/5a/55/j/o0640048014668824223.jpg?caw=800)
ニンジン細切り、シュシュっとするやつで(笑)。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/d5/1b/j/o0640048014668824227.jpg?caw=800)
ピーマン、細切り
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/47/19/j/o0640048014668824234.jpg?caw=800)
小アジの頭、内臓、横のウロコ?を取ります。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/b2/75/j/o0640048014668824242.jpg?caw=800)
小麦粉をまぶして。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/7c/17/j/o0640048014668824249.jpg?caw=800)
それから、酢、砂糖、醤油、みりん、で甘酢を作っておきます、これで下ごしらえ終了。
アジを油で揚げて(写真ありません)揚がったら、甘酢にじゅ~、んっと漬けます。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/b7/e7/j/o0640048014668824258.jpg?caw=800)
次が揚がるころに取り出して。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/06/2a/j/o0640048014668824266.jpg?caw=800)
これの繰り返しで小アジを揚げて終了、刻んだ野菜をボールで混ぜて。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/2d/88/j/o0640048014668824271.jpg?caw=800)
揚げた小アジの上に野菜を乗せて。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/35/43/j/o0640048014668824278.jpg?caw=800)
ん~、うちの子あんまり野菜食べんから、まだ野菜が残っとるから・・・・・
・・・・こんかぎり乗っけて(笑)甘酢をかけました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/1f/88/j/o0640048014668824284.jpg?caw=800)
ジャ~ン完成で~す、一晩くらい置いたら美味しいです。