なんちゃってエビチリ | R-2のレストアのブログ

R-2のレストアのブログ

ブログの説明を入力します。

お裾分けスパイラル、きのこ御飯→ビーフストロガノフ、鴨のかけ汁→エビチリ。
で、エビチリ作りました、超~簡単ですよ、だって、なんちゃって、だも~ん。
まず、エビの殻をむきます。
イメージ 1
次に、片栗粉をまぶします。
イメージ 2
フライバンで、オリーブオイルでニンニクを炒めます。
イメージ 3
ニンニクがキツネ色に炒まったら、エビを加え炒めます。
イメージ 4
調味料は、これだけ、トマトケチャップ、酢、一味唐辛子、コチジャン。
イメージ 5
この調味料を入れて炒めて、完成。
イメージ 6
イメージ 7
どうでしょう、簡単でしょう?これで結構美味しいんですよ。(笑)