お裾分けスパイラル、きのこ御飯→ビーフストロガノフ、鴨のかけ汁→エビチリ。
で、エビチリ作りました、超~簡単ですよ、だって、なんちゃって、だも~ん。
まず、エビの殻をむきます。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/07/2d/j/o0640048014668822936.jpg?caw=800)
次に、片栗粉をまぶします。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/3d/56/j/o0640048014668822945.jpg?caw=800)
フライバンで、オリーブオイルでニンニクを炒めます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/0e/0b/j/o0640048014668822948.jpg?caw=800)
ニンニクがキツネ色に炒まったら、エビを加え炒めます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/66/af/j/o0640048014668822955.jpg?caw=800)
調味料は、これだけ、トマトケチャップ、酢、一味唐辛子、コチジャン。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/9e/70/j/o0640048014668822961.jpg?caw=800)
この調味料を入れて炒めて、完成。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/24/03/j/o0640048014668822963.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191211/10/oyajiga19/f1/86/j/o0640048014668822968.jpg?caw=800)
どうでしょう、簡単でしょう?これで結構美味しいんですよ。(笑)