昨日の会社帰り
今月2回目の飲み会でした
お店は、昨年11月以来となる、博多とりかわ焼 隅 さん
お店のPR・・・名物『熟成とりかわ』と一品料理が美味しい焼鳥店
皆様の明日への活力 になるようなお店づくりを目指してます!
ってなっております
乾杯ビール!
お通しが蕎麦?
うん?って思いましたが、これが旨い、おしゃれですね
「熟成とりかわ」・・・福岡においでの際は、これだけは絶対に食べて下さいね!
この日も、一人5本で発注し、まずは最初の3本
一品料理から、ヒラメのお刺身
早々にお代わり焼酎!
しぎ焼きです・・・わさび醤油とベストマッチ
豚バラ・・・豚だけど、立派な焼き鳥の一種
焼酎お代わり
ハツとレバー
イカの嘴・・・見た目はちょっとキモイけど、コリコリしてて美味しかったです
「熟成とりかわ」・・・残りの2本
ここから連続焼酎お代わり・・・お腹一杯でした (笑)
最後に〆の鶏スープ
以上、いろんな話で盛り上がって楽しいひと時でした、ご馳走様でした
(味などのコメントは、あくまで違いの判らないおやじ個人の感想です)