昨日のランチです
お店は今年2回目、通算では204回目の訪問となった、黒田屋さん
オーダーは、お店一番人気の、皿うどん(並)700円
この皿うどんを注文するお客さんの共通点は・・・
お酢を掛けることです
しかも、料理がきたら食べる前に、お酢をかけます
だれも・・・私が知る限り、誰も、一口食べてから、とか、食べ進んで味変に、とかじゃありません
お酢を掛けることが前提の皿うどんなのです・・・まあ中には、お酢嫌いなお客さんもいらっしゃるとは思いますが
このあと、oyajiは胡椒を振りかけますが、後輩は醤油をかけてます。
十人十色なのかもですね?(笑)
実食
うまい、クセになる旨さです
以上、ご馳走様でした
(味については、あくまで違いのわからない、おやじ個人の感想です)