茄子のミートグラタン
毎日平和で感謝の日々
何をするわけでもなく、映画を観たり、音楽を聴いたり、居眠りしたり…
それを無駄な時間とは思いません
そんな時間こそが私の人生では大切
働いてきましたからね〜遊びもしました
だから今は神から貰った休息の時間と思ってます
今や質素な生活が楽しい
ランチもど質素
玉子焼きに
冷やご飯
これがけっこう美味しいのです
そして午後は夜ご飯は何にしよう?と悩める贅沢な時間
そして閃いたのが
冷凍庫に保存しておいたミートソースに
茄子の中身をくり抜いてミートソースと一緒に炒めて
茄子と合体
とろけるチーズを乗せて後はオープンで焼くだけ
暑くなると食べたくなる冷製パスタ
トマトとパジルをオリーブオイル、塩、にんにく、ピネガーを合わせて一旦冷蔵庫で冷や冷やに
さて夜の準備を終えた後は軽ーく
これまた贅沢な時間
バーカロフェッロでカンパーイ
なんせ我が家から2分の所にあるのでありがたや〜
顔馴染みの人たちがどんどんやって来ます
Uちゃんも帰ってきてカンパーイ!
二杯、三杯…
いい気持ちになったところで我が家に戻り
茄子ミートをオープンで180℃20分
ルッコラを敷いて茄子ミートグラタンの完成です♪
自画自賛!ヤミヤミ〜
そして
1.4mmのディチェコスパゲティで
冷製スパゲティ
これまた少し塩味が効いて夏の夜にふさわしい
極上を味わいました♪
さてまだまだ贅沢は続きます
北海道女子ちゃんからもらったメロン
大変美味しゅうございました♪
さて今日は蕎麦を打ちます
明日、広告じい様とレコードおやじさんを招いて
天ぷらと田舎そばで元気になってもらいましょう!