おはようございます。
自分で焼いた400gのステーキ
本日は5月29日。
そして29日は肉の日だす。
毎月29日と2月9日がそういわれている様だす。
でも毎月なら、月ごとに何かキャッチコピー的なものがあっても良いと思うのだす。
例えば
1月 新年初の肉の日
2月 2年どころか、4年に一回の貴重な肉の日(29日限定)
3月 ①散々な肉の日 ②散々な日でも肉の日 ①と②似て非なるものだす
4月 ①しっぽり肉の日 ②死んでも肉の日 ③死んではならん!今日は肉の日ぞ!
5月 豪華な肉の日
6月 ①無謀な肉の日 ②ろくなもの食ってないんだから今日くらい肉の日
7月 な、なんと肉の日
8月 やっぱ肉の日
9月 食っとけ肉の日
10月 とうとう肉の日
11月 良い肉の日(これは普通に使われているだす)
12月 胃に肉の日
こんな感じのやつ・・・・・・・
ふっ、また今日も無駄な時間を使ってしまっただす
それはそうと、やはり料理は見た目も大事だす。
こちらは、八方でお世話になってる宿のステーキだす。
ほんでは
今日も一日がんばっぺ~(^O^)/