愛用品は楽天roomに載せています
レシピサイト”Nadia”投稿中
【レシピ有】ワンパン調理★すり身のレンコン挟み焼き
ひき肉だと混ぜたりするのが面倒… そんな面倒なことはなし!
すり身を使うことによって混ぜない★フライパン1つで作る挟み焼きです。
すり身なのでお子さんにも食べさせたいやつ🐟
タレは甘辛味です✨
メイン料理にもお弁当おかずにもぴったりです💕
◾材料2人分┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レンコン 1節
すり身 約200g
片栗粉 少々
A清酒・みりん 大さじ1
A醤油 大さじ2
A砂糖 小さじ2
◾作り方┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レンコンの皮を剥き輪切りにし水にさらす
フライパンに並べ片栗粉をまぶす。
すり身をレンコンの穴に押し込むよう盛る
再度片栗粉をまぶしレンコンで蓋をする
中火にし片面を焦げ目がつくまで焼く。
(なるべく触らないようにする)
裏返し蓋をし弱火で5分加熱する。
タレ調味料Aをボウルに混ぜ合わせ絡める
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈