夏の楽しみ。 | 気ままな道産子OWSスイマーのブログ

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OWSに関する僕の経験や基礎知識、テクニックなどをお伝えしていきます。

梅ジュースを漬けるのは今年で2回目。

今日は僕が実際に行っている作り方をご紹介。


青梅を流水で洗い、水気をとる。

爪楊枝でヘタをとり、一晩冷凍庫へ。

梅と同量の氷砂糖を交互にビンの中に入れ、酢をかける。

あとは冷暗所に置き、出来上がった時のことを考え美味しくなれよ~と心の中で念じながら毎日ゆする。笑



ヘタをとるとか、毎日ゆするとか、

どうやら僕は一手間ある作業が好きらしい。


興味がわいた方はぜひ。


ジュースは1ヶ月ほどで飲めますぞ(^^)


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