墓参り後の食事会 | 家飲み酒の備忘録

家飲み酒の備忘録

家飲み酒を中心に、お取り寄せ、旅先等で購入したお酒の記録です。

こんにちはにっこり

 

墓参りを終え、近くの和食レストランで、妻、妻の姉妹と甥の5人で食事会をしました。よだれ

生ビールで乾杯生ビール

法要懐石のコース

小鉢と三段引き出し

茶碗蒸し

かにしょうまい

純米吟醸〆張鶴純は、宮尾酒造さん一番人気の端麗辛口の日本酒です。日本酒

原料米は五百万石を使用、精米歩合50%、日本酒度+3、酸度1.5、アルコール度数16度

すっきりした飲み口で酒が進みます。驚き

 

 

冷製あわびのジュレ掛け

海老の天婦羅と季節の揚げ物

魚の西京焼き

飯物、湯葉吸物と香の物

デザート

 

合掌びっくりマーク

 

 
 
 

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