墓参り後の食事会こんにちは 墓参りを終え、近くの和食レストランで、妻、妻の姉妹と甥の5人で食事会をしました。生ビールで乾杯法要懐石のコース小鉢と三段引き出し茶碗蒸しかにしょうまい純米吟醸〆張鶴純は、宮尾酒造さん一番人気の端麗辛口の日本酒です。原料米は五百万石を使用、精米歩合50%、日本酒度+3、酸度1.5、アルコール度数16度すっきりした飲み口で酒が進みます。 宮尾酒造について | 「〆張鶴」宮尾酒造株式会社www.shimeharitsuru.co.jp 冷製あわびのジュレ掛け海老の天婦羅と季節の揚げ物魚の西京焼き飯物、湯葉吸物と香の物デザート 合掌 にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村