留学中に本屋さんで素敵な料理本に出会ったり、

スーパーで買った食品にレシピが書いてあることもありますねパスタ

 

 まずは料理に使われる単語をいくつか紹介します音譜

 

切り方についての英語

chop(チョップ)=刻む

slice(スライス)=薄切りにする

shred(シュレッド)=千切りにする

dice(ダイス)=四角に切る

 

料理方法についての英語

bake(ベイク)=オーブンで焼く

boil(ボイル)=茹でる

stir fry(スターフライ)=炒める 

deep fry(ディープフライ)=揚げる

 
その他
stir(スター)=かきまぜる
mash(マッシュ)=すりつぶす、押しつぶす
peal(ピール)=皮をむく

simmer(シマー)=ことこと煮る

 

 

英語は使わないと覚えない!ということで、

おすすめの料理本も合わせて紹介します。

 

カナダのシェフといえばこの人、

PEI出身のMichael Smithの料理本

"Real Food, Real Good"

photo from penguinrandomhouse.ca

 

野菜をたっぷり使ったレシピやとってもカナディアンなレシピも。

写真も多くあるので、わかりやすくとってもおすすめ!

日本に持って帰って、家族や友人に振舞ったら喜ばれること間違いなしですドキドキ