皆さん、ご存じでしたか?
/
毎月10日は糖化の日です。
\
ちなみに私は今日初めて知りました。
健康やアンチエイジングの
関心が高い人ならご存じだと思いますが、
/
糖化は老化現象
\
そのものです。
機能が劣化します。
硬くなったり
酵素が働かなくなったり。
これが糖化で
「糖化➡️老化」
なのです。
肌トラブルだけでなく、
内蔵の機能低下など
糖化の悪影響は多岐に及びます。
「主原因は過剰糖分摂取」
「焼く・揚げる系調理」
巷にありふれている
食品の多くがこのパターンです。
スナック菓子とか超加工食品系ですね。
私が
「アンチエイジング」
に取り組み始めて約10年。
数年前から精製糖質調整も
するようになって、
非喫煙者ということもあり、
体内年齢は30代後半。
今晩もイオン近くの路上で
女子学生2人から、
マスクと暗さが効いて
「大学生対象の
アンケートにご協力ください」
と声を掛けられました。
実年齢明かしたら大爆笑
最後までお読みいただきまして
有難うございました。
@きたがわゆういち