新たまねぎ醤仕込みました | 国際結婚 離婚 婚活 再婚 子なし スピ

国際結婚 離婚 婚活 再婚 子なし スピ

ブログ壮絶な国際結婚&離婚を経て、幸せな結婚生活を目指して婚活そして、再婚。
スピリチュアルとお料理が趣味です♩

新たまねぎのシーズンになると、淡路から5キロを3回くらいお取り寄せするくらい淡路の新玉葱が大好きですニコニコ

 

たまねぎの醤は色々なお料理に使えるので1年中欠かせません合格

春は新たまねぎで、秋は北海道産のたまねぎで醤を仕込みます。

 

今年の新たまねぎの醤キラキラ

3週間ほど毎日混ぜて発酵を待ちますラブラブ

混ぜる時間も日々まろやかな香りになって幸せ気分にピンク薔薇

 

おすすめのお料理は

 

カレー

 

ラタトゥイユ

 

お肉のバルサミコ酢煮

 

ドレッシング

 

スープ

 

妹が我が家でご飯を食べた翌日は、お通じもよくなると好評です照れ