こんばんは
今日は初級パンコース
ハムロールと木の葉あんぱん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/20/ovalnopanya/e4/49/j/o0735108015453914345.jpg?caw=800)
今日のスープは
香味野菜の中華スープ
サラダは
万能中華だれで和えた
紫白菜でした
木の葉あんぱんは
皆さまそれぞれ
個性が出ていて
正解なしの大正解です
★★
パンをつくり始めて
20年近くになりますが
今でも
克服できない
苦手なパンが
たくさんあります
あかんやろ![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
不器用ですから
初級者さん向けの
パンとはいえ
気を抜いて作ると
えーーーーっ
な
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
仕上がりになるのは
よくあります💧
なので
パンをつくるときは
油断しないように
邪心が入らないように
決しておごることのないように
必ずお掃除をして
気持ちを整えてから作ります
パンは生き物です
きちんと気持ちを
整えて
真摯な気持ちで
向き合えば
例え失敗しても
大丈夫
次に活かせます
せっかく出逢った
パンづくり
どうぞ
ご自身のペースで
気長にゆったりと
楽しさを味わって
いただけたら嬉しいです
今日も楽しい時間を
ありがとうございました
明日もよい1日を✨