お久しぶりです
最近は経営者として活動?していることが多く自分の発信する内容が定まらずにおりました。
本来なら読者を想定してどんな方々にどう共感してもらうかを考えて書くべきなので、CAを利用してくださっている方々に対して料理のことや食材の事をかくべきなのすが、最近自分自身は料理をしているわけではなく、作ってもないので無理やり書くとなるとなんか自分らしくなくなんか違うので今現時点での等身大な内容を書いておこうと思います
さて、最近は何を考えているかと言うと
「どう事業を大きくするか(より多くの方にご利用いただき継続していただけるか。喜んでいただけるか)」を考えています
事業を大きくしたいには理由があります。
それはCAでの取扱量が増えれば増えるほど有機農家さんやこだわりの食材を作っている方の売上が増え、利益が少しでも増え、継続が少しでも楽しくなる。そしてCAが利益だせたら働いてくれているスタッフにも還元できる
と考えているからです
最近メンター(師匠)していただいている先輩経営者の方からおっしゃっていただいた事、
「今の福ちゃんが情熱もって成し遂げたいと思っている事って何なん?20代の時とか昔はあったと思うけど今どんだけ情熱ある?」
と言っていただき、「オーガニックやこだわりの食材広めてお客様や作り手を豊かにしたい」と考えているものの、自分の中でちょっと弱いのかなあと感じてしまった自分がいます
大きくそれることは無いと思いますがもう一度自分を見つめ直す機会にしたいと考えています
3ヶ月前にBooming!5.0というスタートアップ育成プログラムに審査通りお世話になっています。
そのプログラムの一環で自社の事業の5分ピッチ(スピーチ)をブラッシュアップし、EO大阪さんの例会で発表し順位をつけられて上位のみイベントでの登壇があるというプログラムがあり事業を見直すいいきっかけになりました。
結果は残念ながら通過できませんでしたがいい経験となりました
ご関係者の方々ありがとうございます
--------------------------------
CA ORGANIC 福原悟史