CAでもお世話になっている昔ながらの本物のだしにこだわる京都の老舗佃煮屋・津乃吉の店主・吉田さんに教えていただく出汁のワークショップ。
出汁のひき方の実演や、なかなかできない出汁の飲み比べ・出汁を使った炊き込みご飯と麺物の作り方デモンストレーションにその実食を体験していただきます。
日時:9/8 (日)11〜13時
場所:CA ORGANIC
会費:4000円
定員:10名様
内容:・かつお節と昆布の一番出汁レクチャー:一番出汁を実際にひいて、一番出汁ひき方のポイントをレクチャー
・利き出汁:昆布、かつお節、さば節、うるめ節の利き出汁に挑戦
・旨味についての座学:旨味の相乗効果や出汁が味のベースを作る感覚を体験頂く
・一番出汁を使った料理のデモンストレーション:炊き込みご飯と温かいお蕎麦
・お食事:炊き込みご飯 / 温かいお蕎麦 / 副菜 / 箸休め / デザート(黒豆寒天)
お申込:https://www.kokuchpro.com/event/4710457044c22b02a998efe8dba3362e/
ご参加お待ちしております。