梅シロップ作りのワークショップを行います | オーガニック専門小売店CA ORGANIC福原のブログ

オーガニック専門小売店CA ORGANIC福原のブログ

日本一のオーガニックブランドを作ることでオーガニックや無添加といった食品が日常になる世界=新しい食の当たり前を実現します

 

そろそろ梅の季節ですね。

CAでは毎年梅シロップなどに使っていただきやすい青梅と梅干しなどに使っていただきやすい完熟の南高梅を販売しています

 

今年も青梅は和歌山の田村さんから農薬不使用の梅が届く予定となっています。

CAのメンバーも毎年梅仕事をしていて、梅の選び方から漬け込む時の注意点、作ったシロップの使い方などなどもお伝えさせていただきながら一緒に仕込みましょうという会です。CAのJR芦屋店でオープニングから勤務してくれている大下が講師役をさせていただきます

 

[日時] 2019.6.5 (web)

[場所] CA ORGANIC 2F 西宮市南越木岩町6-5

[参加費] 4500yen (税抜)

[定員] 12名様

[内容] 農薬不使用梅1kg+洗双糖1kgを使って2Lの瓶に梅シロップを仕込んでいただき、仕込んだシロップをお持ち帰りいただきます

[お申込] https://www.kokuchpro.com/event/38b2d80c2f758584f53a36348e02b8ff/

[キャンセル待ち] info@g-a.jp 福原まで

[キャンセル] 開催日7日以前/キャンセル料無料 開催日4~7日前/参加費の50%頂戴致します。開催日当日~3日前/参加費100%頂戴致します。他のお客様がお申込出来なかったり、食材の準備などもございますので極力キャンセルの無いようにお願い致します。

 

 

ご参加お待ちしております