チョコのすくいどり | 珈琲の道 〜愛知県で自家焙煎珈琲豆を販売している【takenaka coffee】のブログ

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コーヒーが好きで蟹江町でお店を始めました。日々の出来事と時々コーヒーのことを書いていきます。

こんにちは。珈琲豆専門店タケナカコーヒーの竹中です。
 
 
ただ今、バレンタイン企画「チョコのすくいどり」をやっています。
 
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かわいい雪だるまのチョコボールが人気です
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14日までやっています。
あとのほうになると、少なるのでお早めにお越しください。
 
2/4はコーヒー教室のため12時から営業します。
 
友だち追加

 

 

プロが教える『おいしいコーヒーを淹れるコツ』初心者コース

 

開催日:平成30年3月4日(日)
時間:10時00分~11時30分
参加費:2000円(税込み2160円)
定員:3名

 

◎セミナー内容

初心者でもわかるように、実演しながら『コツ』だけを伝授します。
コーノ円すいドリッパー(2人用)を使って、ドリップの練習を中心に90分で「おいしいコーヒーの淹れ方」を完全マスターしていただきます。

コーヒーの淹れ方がよくわからない方、いつも適当に淹れている方、
ドリップ経験のない方など初心者の方
が対象ですので、お気軽にご参加ください。

 

プロが教える『おいしいコーヒーを淹れるコツ』中級者コース

開催日:平成30年2月10日(土)
時間:10時00分~11時30分
参加費:3000円(税込み3240円)
定員:3名

 

開催日:平成30年3月11日(日)
時間:10時00分~11時30分
参加費:3000円(税込み3240円)
定員:3名

 

セミナー内容
コーヒーのおいしい成分だけを抽出する「点滴抽出法」を学びます。
ネルドリップ、アイスコーヒーを作るのに適した淹れ方です。

応用的な淹れ方のため、
・初級者コースを受けられた方、もしくはコーヒーの基本的な知識がある方
・コーヒーミルをお持ちの方、あるいはこれから購入を検討されている方が対象になります。

 

コーヒーの抽出理論を身に着けることで、自由自在に味をコントロールすることができます。
 講義・・・抽出理論 約30分
 実践・・・きゅうすスキッターを使った点滴抽出法 約60分

受講前に「点滴抽出法」の動画をご覧ください。
https://youtu.be/1GQ24tdBWXI

★参加特典:家でも練習できるように、授業で使用したきゅうすスキッターをプレゼントします。

 

焙煎体験教室

開催日:平成30年2月12日(月・祝)
時間:10時00分 ~ 11時30分(9時50分~受付開始)   
参加費:3000円(税込み3240円)
定員:2名様

 

開催日:平成30年3月21日(水・祝)
時間:10時00分 ~ 11時30分(9時50分~受付開始)   
参加費:3000円(税込み3240円)
定員:2名様

 

◎セミナー内容

 私自身開業前に使用していた小型サンプルロースター「煎っ太郎」での焙煎体験。
1人生豆200gを1回焙煎します。焙煎後自分で焙煎したコーヒー豆をその場で試飲します。煎りたて、挽きたて、淹れたてのコーヒーを飲んでみてください。焙煎が初めての方や焙煎に興味のある方、手網焙煎経験者からのお申し込みをお待ちしております

 

 

お友だち同士で3~4名まで集めていただければ、ご都合の日時に合わせて開催することもできますので、お気軽のご相談ください。

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