こんにちは。珈琲豆専門店takenaka coffeeの竹中です。
ミルで挽いて、挽きたてのコーヒーをおうちでゆっくりと
飲みたいけど、後の掃除がめんどうと思っていませんか?
たしかに、掃除をしないとコーヒーの粉が刃にこびりついたり
すると、嫌な味が出てきます。
使用頻度にもよりますが、頻繁にバラバラにして掃除しなくても
いいと私は思っています。
日頃からほどほどに手入れをしておけば、問題ないと思います。
日頃から簡単に掃除できる掃除道具をご紹介します。
【刷毛】・・・筆などでまわりについたコーヒー粉を落とします。
【ブロア】・・・カメラレンズやパソコンのキーボードのホコリを
飛ばす時に使う道具です。これで、刃についた粉を吹き飛ばします。
日頃は、刷毛とブロアでちょいちょいと粉を落とす程度で十分です。
1週間に1回くらいは、バラして歯ブラシや竹串で刃にこびりついた
粉を取り除いてやってくださいね。
どれも100均で簡単に手に入りますので、ぜひやってみてください。
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