もう2月です。
緊急事態宣言2/7までの自粛が1ヶ月ほど延長されるとか…
こわいよー。
毎日感染者数ばかりを煽り
街を歩けば
昼は立ち行かなくなった店舗のシャッターが閉まってて
夜は20時までではやってられないから期間に沿ってcloseしてるお店が多々なので真っ暗。。
外国人も来ないから観光地も閑散としてると言うし
もうどうなるんだろう。。
冬はインフルの数数えてビビる人がインフルのイの字も言わない📺見てコロのカウント
発言によって右にも左にも直ぐに流される![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
インフル輪9珍で調べたりする人間はコロ珍にも危機感を持ってるにゃ🐾
入ってくる情報だけを鵜呑みにしてる人は、それ以外には思考停止
むーん。。何も変わらないね(´;ω;`)
さてー←前置き長いw
あー、曇った(笑)
玄米ごはんです
たーっぷり浸水させて
◆ダイシモチ麦
と
◆押し麦
を適当に混ぜて炊いています。
何かしら混ぜて炊くことが多い👌
雑穀は好きで色々混ぜるんですが、ダイシモチはたまたま見つけたもの❤️
栄養見たらまあ嬉しい(笑)
ダイシモチの食物繊維量は玄米の5倍以上で、精白米の30倍以上とか^^
他にもね、女性には嬉しい鉄分、ビタミンB1、B2といった多くの栄養成分が含まれているそうでーす
押し麦とまた凄くって、精白米の約17倍の食物繊維が含まれていると言われていまーす^^
ビタミン、ミネラル、カルシウム、カリウムも豊富みたい♡
私はだいたい其々を大さじ1程度混ぜています。
目分量で
あと浸水時間は絶対何時間!とか神経質さはまったくなく(笑)、わたしは毎食絶対ごはん必須とかもないので1日のつもりが2日浸水したとかもこの時期ならありますよ〜ん👁🗨
もちろん、そのような時は朝晩とかお水は代えます🙌
玄米は最低でも半日は浸水する方が良いと思います。。
今回も
#かに穴 🦀もしっかーり♡
おいしー新米^^
ありがたや。