先日、
築地場内ラスト日に駆け込みでいって来ました。
だし、買ってくれる客はお店からしたらウエルカムですからねー
昆布森という品種の牡蠣
場外で仕入れたまーさーかーの神楽南蛮!
こういう場内の姿もう見れなくなるというのは残念。
83年の歴史だそうです
これ、過去一美味しかった!
海のミルクの文字が一番似合う牡蠣。
クリミーさが全然違う!
昨日港区の飲食店で昆布森の生牡蠣1P/500円
でした。
あれはまた食べたいなー
旬終わりまでにもう一度長岡から取り寄せようと思っていたところに!!!
目ん玉ーーー
どーーーーん!!!
しかも、取り寄せで買うと送料入れて1,600円もしたんです…(°_°)
(それでいて無農薬ではないので、ホタテふりふりします。。)
お野菜一つなんだけど、神楽南蛮は手に入りづらい そして旬もあります。
神楽南蛮味噌の話をしたら、実家の母さまが興味を持ったので、次回の帰省時に渡すためにもう一度仕込みまーす♡
もひとつ、場外で
どーーーーん!!!
蕪と一緒に炊きました
なんで蕪と炊いたか?
こんなのやたらめったら買えないから嬉しい!
わたし、魚の目ん玉好きなのー🐟
そんなラストの築地に駆け込みましたが、なにやら問題山積みじゃない????
は?大丈夫??
な案件ですよ、豊洲。
街の情緒や歴史
壊していくのねえ。
そのままで良かったのに
チェケラ⬇︎