食べる講座。
ほんとーに少人数ですし、ゆるゆる(笑)
アットホーム的なので、気軽に参加しています。
今日は何度も出ているのに、開始時間を間違えててかなり焦ってしまった~~!
水星逆行??
関係ございません??
でもね、
プチダッシュに丁度良かった~~*\(^o^)/*
(おまたぢから®講座でのプチダッシュです)
今日の東京も暖かく、小走りで移動してると厚着しなくても大丈夫。
むしろ、わたしの場合汗ダクになってしまいます
さて。
今回はスープの講座
バターを使用してますし、
北海道の小麦粉使用など、塩、砂糖も拘り余計なものを入れてませんのでたま~~に買う時にとても助かります。
スープも
玉ねぎに少しのベーコン、そしてじゃがいも。
火が通り冷めたらFPでガー!
それに、低温殺菌牛乳入れて火を通します。
わたし、ベーコンやハムなどを数年好んで買ってませんが、出てきた場合は美味しく頂きます♡♡
こちらは無添加ベーコンをこだわって出してます。
牛乳も低温殺菌牛乳。
わたしは牛乳が苦手なので普段摂りません。
嗜好品だとも思いますしー
でも調理してあるものは食べれるので、こういう場合は頂きますし、牛乳もやはりこだわってますので嬉しい♡
もし、作るのであれば私だったらソイで代用します。
ソイもルーティーンだと
む~~ん…(⌒-⌒; )
ですが、たまになら気にしません♪
にんじんのスープも♡
ともに素材を活かした味です。
わたしは少し物足りなく、沖縄のスパイスソルトを足し味の調整をしました。
クルトンも手づくり♡♡
この他に、レトルトパウチ食品の試食も♪
材料は、農場の野菜と玄米・天日塩・乳製品のみ。
化学調味料・保存料・着色料不使用という拘りのスープ。
玄米がおかゆのように入ってるのでドロッとしてます。
添加物がワンサカ入ってるものに比べれば安心です
スープ以外に使うなら、ペンネやマカロニとゴロゴロ野菜と和えてチーズ乗せてグラタンとかいいかも♡♡
手抜き食事にも使えますね(笑)
スープ♡
気になった方はコチラ♡♡
この講座、、
余計なものを使わないところが好き
世の中はものは溢れてるし、食べ物も添加物でいーっぱい
だったら引き算する生活や食事の見直しを考えたい派*\(^o^)/*
それも、ラクにね(笑)
それでも
わたし、少々の知識があっても脱線します( ̄ー ̄)
そしたら
調整すればいい
だけですから。
うふふふ( ̄▽ ̄)♡♡
いやー、ギッシリレポりました(笑)
スープたくさん飲んで温まった~~(≧▽≦)♡♡