ブログを見てくださりありがとうございます!ふたりの猫と暮らす、専業主婦のにゃちのらです
このブログでは、自分が経験したことや気になったことをあれこれ書いています。あなたのお役に立てたらうれしいです
と言うことで今回は、初めて食べた「流水麺の冷やし中華」についてのお話をさせていただきます。
流水麺なのに流水いらず!
まず驚いたのが「流水すらいらない!」っていう手軽さなんです!
普通の麺だと、お湯で茹でて冷やして…って、時間がかかりますよね。だけどこの流水麺、スープをかけるだけでそのまま食べられるんですよ。
もはや流水麺ですらありません!
とても手軽に作れるのですが、麺を袋から出した時にちょっと固まってて、なかなかほぐれなかったんですよね。流水でほぐしたくなってしまいました
今回はカットサラダをかけて食べてみました。見た目サラダしかありませんね
忙しい朝とか、お昼にササッと食べたい時には、カットサラダをサッとかけるだけでいいのはほんとに楽です!野菜も取れて一石二鳥ですよね。
肝心の味はというと、麺はコシがあるわけじゃないけど、ちょっと固めの食感で食べ応えはありました。つゆが甘めで、これがまた食べやすくて美味しかったです。冷やし中華のつゆって、酸味が強いのもありますけど、これは優しい甘さがあってホッとする味でした。
忙しい朝に、すぐに作れて、しっかり食べ応えもある。これは便利ですね!
ありがとうございました!
今回は、初めて食べた「流水麺の冷やし中華」についてのお話でした。
スープでほぐすだけで簡単に食べられる手軽さや、甘めのつゆの美味しさがポイントですね!忙しい時にピッタリだと思います。
こちらは流水麺でも、豆乳をつなぎに使ったお蕎麦です。冷凍された状態から、水で解凍すれば食べられます。
最後までお付き合いいただきありがとうございました!