あ、どーも
バーモンドカレーで育った近江谷太朗です
近江谷家のカレーは、りんごと蜂蜜とろーり溶けてる♪な
バーモンドカレーでした。秀樹感激!のやつね。
最近は、適当に美味しそうなルーを2種類くらい混ぜたりしてます。
てなわけで、カレーと言えば、ナンと食べるインド系のルーより
日本のtheカレーライス的なものがより好きなわけですよ。
だから、スープカリーもちょっと太朗的には邪道かなって思ってたのね。
でもねー、美味いんだよね、スープカリーも。
で、先日、プーチンとデートした時に犬可なお店で食べたわけですよ。
これが、なかなか美味しかったので、
スーパーで売ってた「スープカリーの匠」というルーを購入
初スープカリーのルーだったので、余計なものを入れずに作ってみた。
美味しくできました
スープカリーって、さっぱり、カロリー控えめ?ヘルシーな感じがするよね。
でもなぁ、やっぱりあのトロトロのルーがいいのかなぁ…
あー、普通のカレーライスも食べたくなってきた
バーモンドカレーで育った近江谷太朗です
近江谷家のカレーは、りんごと蜂蜜とろーり溶けてる♪な
バーモンドカレーでした。秀樹感激!のやつね。
最近は、適当に美味しそうなルーを2種類くらい混ぜたりしてます。
てなわけで、カレーと言えば、ナンと食べるインド系のルーより
日本のtheカレーライス的なものがより好きなわけですよ。
だから、スープカリーもちょっと太朗的には邪道かなって思ってたのね。
でもねー、美味いんだよね、スープカリーも。
で、先日、プーチンとデートした時に犬可なお店で食べたわけですよ。
これが、なかなか美味しかったので、
スーパーで売ってた「スープカリーの匠」というルーを購入
初スープカリーのルーだったので、余計なものを入れずに作ってみた。
美味しくできました
スープカリーって、さっぱり、カロリー控えめ?ヘルシーな感じがするよね。
でもなぁ、やっぱりあのトロトロのルーがいいのかなぁ…
あー、普通のカレーライスも食べたくなってきた