あ、どーも![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
牛丼は吉野家派な近江谷太朗です。
でも、近所にあるのは松屋のみ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
で、最近“すき家”ができたので、
“松屋”と食べ比べてみた![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$近江谷太朗オフィシャルブログ『近江谷@太朗』powered by アメブロ-DCF00349.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/13/oumiya/0f/60/j/t02200367_0768128011444627045.jpg?caw=800)
上がすき家(280円)で下が松屋(300円)ね。
牛丼と言えば必ず卵を載せる近江谷太朗ですが、
すき家は、おろしポン酢とか明太マヨとかコチュジャンだれとか、
トッピングが充実してるんだよね。
そこで、それぞれの並を一つずつ購入して持ち帰り、
うちで大根おろしとポン酢、生卵を用意して食べてみた。
そのまま食べてみて、驚くほど味が違った。
まあ、簡単に言うと、松屋が薄味肉薄、すき家が濃い味肉厚目。
そのままだと、俺的にはすき家は味が濃過ぎで松屋が◎
卵やおろしポン酢をトッピングすることで、ほぼ互角かなぁ…
まあ、好みだろうね。
俺も20代だったらすき家の方が好きだったかも![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
そして、猛烈に吉牛が食べたくなった近江谷太朗でした。
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
牛丼は吉野家派な近江谷太朗です。
でも、近所にあるのは松屋のみ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
で、最近“すき家”ができたので、
“松屋”と食べ比べてみた
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$近江谷太朗オフィシャルブログ『近江谷@太朗』powered by アメブロ-DCF00349.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110827/13/oumiya/0f/60/j/t02200367_0768128011444627045.jpg?caw=800)
上がすき家(280円)で下が松屋(300円)ね。
牛丼と言えば必ず卵を載せる近江谷太朗ですが、
すき家は、おろしポン酢とか明太マヨとかコチュジャンだれとか、
トッピングが充実してるんだよね。
そこで、それぞれの並を一つずつ購入して持ち帰り、
うちで大根おろしとポン酢、生卵を用意して食べてみた。
そのまま食べてみて、驚くほど味が違った。
まあ、簡単に言うと、松屋が薄味肉薄、すき家が濃い味肉厚目。
そのままだと、俺的にはすき家は味が濃過ぎで松屋が◎
卵やおろしポン酢をトッピングすることで、ほぼ互角かなぁ…
まあ、好みだろうね。
俺も20代だったらすき家の方が好きだったかも
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
そして、猛烈に吉牛が食べたくなった近江谷太朗でした。